Неравенство на дорогах

Неравенство на дорогах

Неравенство на дорогах

17 февраля 2010, 11:03
Общество
Неравенство на дорогах

Как сообщает газета “Коммерсант”, представители общественного движения "Свобода выбора" обратились в Верховный суд РФ с требованием признать незаконным административный регламент МВД в части, запрещающей сотрудникам ГИБДД задерживать прокуроров, следователей и судей, даже если те находятся за рулем пьяными.

Вчера, в день вступления новой редакции регламента в силу, общественное движение автомобилистов "Свобода выбора" обратилось в Верховный суд РФ с требованием признать незаконным скандальный пункт. "Регламент не позволяет ГИБДД пресекать такое опасное правонарушение, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и ставит под угрозу мою жизнь и здоровье",— говорится в заявлении лидера "Свободы выбора" Вячеслава Лысакова.

Общественную организацию поддержали в Совете федерации "Я абсолютно согласен с позицией "Свободы выбора",— высказал свою позицию сенатор от Карелии, экс-глава ГАИ России Владимир Федоров.— Когда подвергается опасности жизнь других людей, проблему нужно решать. Но боюсь, что Верховный суд в этом споре точку не поставит, нужно вносить поправки в закон "О прокуратуре".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter