Карельские кинологи - лучшие на Северо-Западе

Карельские кинологи - лучшие на Северо-Западе

Карельские кинологи - лучшие на Северо-Западе

17 февраля 2010, 18:48
Общество
Карельские кинологи - лучшие на Северо-Западе

Кинологический отдел Карельской таможни по итогам прошлого года стал лучшим среди аналогичных подразделений 12 таможен Северо-Запада.

"Такая оценка выставлена за качественное решение вопросов по привлечению специалистов-кинологов к участию в таможенном контроле и оперативно-розыскных мероприятиях, кадровую работу по комплектованию специалистами кинологами и служебными собаками, материально-техническое и информационно-аналитическое обеспечение, а также по итогам оперативно-служебной деятельности", - пояснил специалист по связям с общественностью Карельской таможни Александр Дьяков.

В прошлом году с применением служебных собак Карельской таможни были неоднократно выявлены наркотические и сильнодействующие вещества, табачные изделия (сигареты) при попытке их незаконного перемещения через пункты пропуска на карельском участке российско-финляндской границы.

"Учитывая, что наш отдел был создан всего полтора года назад, то первое место по Северо-Западу – очень высокая оценка нашей работы. За короткое время при активной поддержке начальника таможни и других подразделений мы сделали многое: полностью укомплектовали штат специалистами-кинологами и служебными собаками, провели обучение, обеспечили материально-техническими средствами, создаем учебно-тренировочный кинологический центр в Вяртсиля", - добавил начальник кинологического отдела Карельской таможни Алексей Черкавский.

В целом, в 2009 году кинологическими подразделениями таможен Северо-Запада было выявлено 204 факта обнаружения наркотических средств, сильнодействующих веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и табачных изделий. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, это в 3,3 раза больше, чем годом ранее.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter