Понедельник в Карелии: крики женщины, поиск ребенка и 100 тысяч на строительство

Понедельник в Карелии: крики женщины, поиск ребенка и 100 тысяч на строительство
Понедельник в Карелии: крики женщины, поиск ребенка и 100 тысяч на строительство
17 января, 20:49ОбществоФото: pexels.com
Новая неделя началась с хороших новостей о завершении поисков бесследно пропавшего ребенка и выделении денег тем, кто строит дом в Карелии. Подробности читайте в обзоре сетевого издания «КарелИнформ».

15 января в Петрозаводске пропала София Карелина, 2006 года рождения. Девочка не выходила на связь больше суток. Сегодня полиция сообщила, что её нашли и криминальной составляющей в произошедшем нет.

С начала 2022 года жители Карелии смогут получить выплату для покупки стройматериалов на возведение частного жилого дома. Выплата будет назначаться в двух размерах: 100 тысяч — для многодетных семей, 50 тысяч — для остальных жителей Карелии. Для получения выплаты необходимо иметь зарегистрированное жилое помещение площадью более или равную семидесяти квадратным метрам. Также нужен документ, уведомляющий о намерении строительства жилого дома в частное пользование. Последний пункт — земля, на которой будут вестись работы. Она должна быть зарегистрирована в период с сентября по конец декабря 2021 года.

В субботу, 15 января, в Суоярви произошёл трагический пожар. По данным МЧС Карелии, загорелся жилой деревянный дом. В результате погиб один человек. Очевидцы рассказали, что пожар начался на первом этаже дома, а со второго люди прыгали: «Со второго люди выбраться по лестнице уже не смогли. Женщина долго кричала, но лестницу ей не подали и пришлось прыгать в сугроб».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter