Глава Карелии высказался о закрытии границ в новогодние праздники из-за коронавируса

Глава Карелии высказался о закрытии границ в новогодние праздники из-за коронавируса

16 декабря 2020, 08:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Карелии не ожидают «больших угроз» от туристов на Новый год. Об этом глава региона Артур Парфенчиков и руководитель оперштаба Игорь Корсаков заявили во время прямой линии «ВКонтакте».

Власти Карелии считают, что жители других регионов, которые приедут в регион на новогодние праздники, «не принесут больших угроз» с точки зрения распространения коронавирусной инфекции. Об этом в ходе прямой линии «ВКонтакте» сообщил руководитель регионального оперштаба Игорь Корсаков. Во встрече также принял участие глава Карелии Артур Парфенчиков.

Между тем, руководитель региона заявил, что ожидает увеличение заболеваемости коронавирусом в период «новогодних каникул». Парфенчиков связал это ни только с притоком туристов, но и с межсемейными контактами и общением с друзьями.

«Механически закрыть границы мы не можем, но всё-таки до 3 января будут закрыты музеи, театры, кинотеатры», — уточнил глава Карелии. По мнению Парфенчикова, это поможет сдержать наплыва туристов в города: они будут отдыхать на природе, в турбазах и коттеджах.

Стоит отметить, что с мая по сентябрь 2020 года, когда границы с другими странами были закрыты, многие жители России приехали на отдых в Карелию. В то время было зафиксировано около 100 госпитализаций туристов.

«Это вполне управляемая ситуация», — Игорь Корсаков

По последним данным, в Карелии коронавирусом заболели свыше 20 тысяч человек, более 100 скончались. Республика вошла в тройку регионов-лидеров по уровню заболеваемости COVID-19 по России в целом.

Напомним, с 28 декабря в Карелии вводят новые ограничения. До 3 января 2021 года в региона приостанавливаются театрально-концертные мероприятия, киносеансы и работа музеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter