В Петрозаводске начались работы по сужению проезжей части одного из мостов

В Петрозаводске начались работы по сужению проезжей части одного из мостов

16 декабря 2017, 11:52
Общество
Photo: v-kurse.ru
Сегодня в столице Карелии рабочие ООО «Онего-знак» приступили к сужению проезжей части моста через Лососинку на улице Мерецкова. Ранее была произведена экспертиза технического состояния городских мостов, по итогам которой решили ограничить движение по четырем из них

Рабочие начали монтаж ограничительных столбиков, которые изменят ширину проезжей части. Работы будут вестись в течение двух дней и завершатся к понедельнику.

По словам начальника управления городского хозяйства и транспорта Администрации Петрозаводска Андрея Бекелева, в целях безопасности проезжая часть моста на Мерецкова сужается с четырех до двух полос.

Напомним, ранее впервые за несколько десятилетий была проведена экспертиза технического состояния мостов Петрозаводска. По итогам проверки решили ограничить движение по четырем переправам – по мосту имени Марка Пименова, по мостам на улицах Мерецкова и Кирова, а также ограничение коснется моста на улице Антикайнена через Неглинку (здесь предусматривается максимальное ограничение нагрузки около 15 тонн, поэтому движение городского пассажирского транспорта будет сохранено).

- Наибольшее неудобство новая схема движения представит для владельцев и водителей большегрузных транспортных средств, однако все троллейбусные маршруты будут сохранены, - сообщили в пресс-службы городской Администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter