Сколько в Карелии производят молока и мяса

Сколько в Карелии производят молока и мяса

Сколько в Карелии производят молока и мяса

16 декабря 2014, 16:16
Общество
Сколько в Карелии производят молока и мяса

Сельскохозяйственные организации являются основными производителями молока и мяса в республике, на их долю приходится 89% от всего производимого молока и 87% мяса.

По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия сельскохозяйственные предприятия республики продолжают наращивать объемы производства молока. За девять месяцев ими произведено 53,7 тыс. тонн молока, или 107% к уровню прошлого года. Наивысший темп роста объемов производства молока достигнут в ООО «Агрофирма «Тукса» - 159% к уровню прошлого года. Увеличили объемы производства животноводы ООО «Маяк» - на 32%, ОАО «Агрокомплекс им В.М.Зайцева» – на 16%, ЗАО «Эссойла» - на 9%, ОАО «Племсовхоз «Мегрега» - на 5,5%. Продолжается рост молочной продуктивности коров. В расчете на фуражную корову надоено 6248 кг молока, что на 360 кг больше показателя предыдущего года. По итогам года животноводы республики планируют получить в среднем по 6800 кг молока от каждой коровы.

По оперативным данным мяса всех видов в живом весе произведено 9,3 тыс тонн (100% к уровню прошлого года).

По оперативным данным, общее производство молока в хозяйствах всех категорий (включая крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства граждан) за 11 месяцев текущего года составило 60,3 тыс тонн, мяса всех видов (в живом весе) – 10,7 тыс тонн.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter