Приставы вместе с полицейскими начали отлов должников

Приставы вместе с полицейскими начали отлов должников

Приставы вместе с полицейскими начали отлов должников

16 декабря 2014, 16:48
Общество
Приставы вместе с полицейскими начали отлов должников

В Карелии стартовала оперативно-профилактическая операция «Должник».

В рейдовых мероприятиях примут участие сотрудники полиции и судебные приставы. Операция продлится до 24 декабря.

В соответствии с кодексом об административных нарушениях, штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. По истечении данного срока должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо, вынесшее постановление, принимает решение о привлечении гражданина, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», что влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Погасить задолженности по административным штрафам можно в любом отделении Сбербанка, предъявив заполненную квитанцию.

В Петрозаводске дополнительную информацию можно получить в Отделе по исполнению административного законодательства УМВД России по Петрозаводску по адресу: улица Гоголя, 47, каб. 15. Телефон: (8142)78-31-69.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter