Завершить финансовый год надо четко

Завершить финансовый год надо четко

Завершить финансовый год надо четко

16 декабря 2011, 07:14
Общество
Завершить финансовый год надо четко

В Правительстве РК состоялось расширенное совещание с главными распорядителями средств бюджета республики. В нем также участвовали руководители и специалисты Управления Федерального казначейства по Карелии.

Открывая его, заместитель Главы Карелии – Министр финансов Игорь Усынин, отметил, что уходящий год для республики сложился удачно. Достигнуты положительные результаты в экономике и финансовой деятельности. Так, на 20% к плановым назначениям удалось увеличить доходную часть.

О задачах, стоящих перед главными распорядителями бюджетных средств, по завершению финансовых операций в 2011 году и мерах по организации исполнения бюджета в наступающем рассказала заместитель Министра финансов Светлана Алексеева.

На совещании обращено внимание главных администраторов на необходимость в течение первых 15 рабочих дней 2012 года возврата в федеральный бюджет неиспользованных на начало нового года остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных в форме субвенций. При этом отмечено, что расширен перечень субвенций, не подлежащих возврату.

Заместитель министра финансов Ирина Ахокас проинформировала участников совещания о выполнении программы по повышению эффективности бюджетных расходов республики на период до 2012 года. Выполнение мероприятий в полном объеме - это обязательство республики и одно из основных условий предоставления субсидии из федерального бюджета.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter