Перспективы развития российского лесохозяйственного машиностроения обсудили в Петербурге

Перспективы развития российского лесохозяйственного машиностроения обсудили в Петербурге

16 декабря 2011, 07:13
Общество
Перспективы развития российского лесохозяйственного машиностроения обсудили в Петербурге

15 декабря 2011 года на «Кировском заводе» в Санкт-Петербурге прошел семинар-совещание

по вопросам развития лесохозяйственного машиностроения.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н.Масляков, представители центрального аппарата и подведомственных организаций Рослесхоза, руководители российских и зарубежных заводов-производителей лесохозяйственной и лесопожарной техники, представители науки и бизнеса.

Как известно, в текущем году стартовала программа по материально-техническому перевооружению региональных лесопожарных служб.

Из федерального бюджета в 2011 году на оснащение лесопожарных служб было выделено 5 млрд. рублей целевых субсидий. Эти средства позволили субъектам Российской Федерации закупить 2000 единиц специализированной лесопожарной техники и оборудования для пожарно-химических станций.

Кроме того, участники семинара-совещания ознакомились с мировыми тенденциями развития лесного машиностроения, лесоводственными требованиями к средствам механизации, системам лесных машин и механизмов. Во время совещания прошли презентации продукции Кировского завода, Петербургского тракторного завода, завода пожарной техники «Пожавто», Онежского тракторного завода, ЗАО «Джон Дир Форестри» и ООО «Понссе», во время которых участникам продемонстрировали современные отечественные и зарубежные модели специализированной техники. В совещании приняли участие представители западных компаний (в том числе финская фирма технологического оборудования «KESLA» и финский завод тракторных гидроманипуляторов и прицепов «Nokka»), которые поделились своим опытом и обсудили вопросы организации производства зарубежной лесной техники в России.

По итогам семинара-совещания учеными и практиками будут выработаны требования к современным лесохозяйственным машинам и механизмам, необходимые для скорейшей модернизации лесной отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter