Республика подводит итоги Года молодежи

Республика подводит итоги Года молодежи

16 декабря 2009, 11:46
Общество
Республика подводит итоги Года молодежи

Все только начинается…

Республика подводит итоги Года молодежи

14 декабря в Музыкальном театре г. Петрозаводска прошла торжественная церемония награждения талантливой молодежи Республики Карелия. Молодое поколение, школьники, студенты, политические деятели, все кто неравнодушен к своей судьбе и судьбе страны собрались в этом зале для того, чтобы подвести итоги Года молодежи и наградить самых талантливых, успешных и продвинутых ребят за достигнутые результаты.

2009 год стал для республики годом реализации масштабных проектов. В Год молодежи комитету удалось реализовать сразу несколько своих инициатив, буквально всколыхнувших молодежь Карелии. Среди них - закрытие Всероссийской «Вахты памяти 2009», тематические фестивали, конкурсы и форумы. Наибольший резонанс, как в республике, так и за ее пределами вызвала серия республиканских форумов «Молодежь в действии», которые охватили 740 молодых людей со всей Карелии. Итоговым мероприятием этой серии стал международным молодежный форум проектирования будущего «Гиперборея», который впервые собрал в Карелии более 1000 активных молодых людей из 10 регионов России и 14 стран мира.

В искренней, по-домашнему теплой и благожелательной обстановке прошла церемония награждения отличившихся молодых людей со всей Республики Карелия. На сцену музыкального театра поднялось 95 ребят – победителей различных конкурсов и мероприятий, проводимых в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», молодые люди, удостоенные республиканской стипендии «За особые успехи в интеллектуальной, художественно-творческой и общественной деятельности» по итогам 2009 года, а также лауреаты премии Государственного комитета РК по делам молодежи «Молодец».

Это настоящие таланты, настоящие молодцы, уже сумевшие чего-то достичь в своей жизни. Для многих из них – это первая награда. Первое признание их таланта, успеха и заслуг на столь высоком уровне. Под аплодисменты зала победители Года молодежи получали награды из рук Главы Республики Карелия Сергея Катанандова, министра образования Александра Селянина, председателя Госкомитета по делам молодежи Максима Мазуровского.

Атмосферу настоящего праздника всем присутствующим подарили выступавшие на церемонии артисты, коллективы художественной самодеятельности, спортсмены. А настоящим открытием вечера стало исполнение Максимом Мазуровским песни «Письмо самому себе». Таким образом председатель Госкомитета предложил всем последовать своему примеру и написать письмо самому себе, адресованное… в 2010 год. Десятки людей в зале написали такие послания в будущее. Получат они их ровно через год – таковы условия акции.

Вместе с ребятами в такой день по-настоящему счастливыми становятся их наставники, педагоги, а главное – родители. Все они не просто радовались и испытывали чувство гордости за своих детей и воспитанников, но понимали, что жизнь они прожили не зря, коль скоро смогли вложить в души, ум и сердца своих детей высокие ценности, знания, навыки и умения. И вместе с ними своими юными согражданами гордится вся Республика Карелия, где сделали ставку на будущее. Ведь самые удачные инвестиции, это инвестиции в молодость.

На торжественной церемонии были отмечены и те, кто приложил немало усилий для реализации молодежных проектов. Награды «Заслуженный молодец» получили 5 человек, которые внесли наибольший вклад в работу с молодым поколением в республике. Эти люди являются ярким примером добрых и мудрых наставников для молодежи Карелии.

- Год молодежи завершается, но это не значит, что с 1 января мы все дружно начнем думать о пенсии, - говорит председатель Государственного комитета РК по делам молодежи Максим Мазуровский, - Наступающий год объявлен в России Годом учителя. У победителей Года молодежи есть очень важная задача – помочь другим молодым людям найти свой путь, реализовать свои идеи и мечты. Стать наставниками личного успеха. Для нас год молодежи наступает в каждый Новый год. Новый, молодой, нарождающийся – понятия одного порядка, так что если год Молодежи был годом запуска многих проектов, то 2010 станет годом их развития и расширения.

Андрей ТУОМИ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter