Милиция борется с пьянством

Милиция борется с пьянством

16 декабря 2009, 12:42
Общество
Милиция борется с пьянством

Вчера состоялась пресс-конференция заместителя главы МВД по РК начальника МОБ Анатолия Фирсова, основной темой которой стала работа милиции, направленная на снижение алкоголизации населения.

По информации пресс-службы МВД по РК, количество происшествий по вине нетрезвых водителей в 2009 году увеличилось с 62 до 80, что составляет более 12% от общего количества всех дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей. В этих ДТП погибли 13 человек и 126 получили травмы различной степени тяжести.

За 11 месяцев сотрудниками ДПС задержаны 6068 водителей в состоянии опьянения либо с признаками опьянения. На основании этого суды республики вынесли более трех тысяч постановлений о лишении водителей права управления транспортными средствами, в отношении 1413 граждан применен административный арест, 104 водителя были оштрафованы, при этом нужно отметить, что размер штрафа вырос практически в два раза.

Особое беспокойство у милиции вызывают факты пьянства среди подростков. По итогам 11 месяцев 2009 года на территории республики зарегистрировано 521 преступление, совершенное несовершеннолетними и с их участием (за аналогичный период прошлого года их количество составило 741).

«В целях дальнейшего совершенствования законодательства, - сообщил председатель Общественного совета при МВД по РК Александр Федотов, - нами принято решение обратиться к Законодательному Собранию Республики Карелия о внесении в закон «Об административных правонарушениях Республики Карелия» статьи, предусматривающей ответственность за пребывание в общественных местах со слабоалкогольными напитками и пивом. Принятие данной меры позволит положительно повлиять на состояние общественного порядка и нравственности граждан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter