Изъяты поддельные трубы и DVD-диски

Изъяты поддельные трубы и DVD-диски

16 декабря 2009, 16:06
Общество
Изъяты поддельные трубы и DVD-диски

72 рейда провели в 2009 году сотрудники Карельской таможни вместе с инспекторами Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД по Республике Карелия.

Как сообщает Александр Дьяков, специалист по связям с общественностью Карельской таможни, объектами мероприятий стали торговые точки, где реализовывалась контрафактная продукция, обладающая вдобавок низким качеством и не соответствующая техническим нормам. Так, например, в поле зрения таможенников попали металлопластиковые трубы, продающиеся в некоторых магазинах Петрозаводска под маркой Henco, а на деле не имеющие никакого отношения к продукции известной фирмы. Этот факт подтвердил и официальный представитель бельгийской фирмы. Использование обнаруженных поддельных труб может привести к аварии системы водоснабжения. Всего карельские таможенники изъяли 5 бунтов труб-подделок общей массой 786 килограммов.

Кроме этого сотрудники таможни совместно с милиционерами обнаружили и изъяли свыше тысячи контрафактных DVD-дисков с программным обеспечением к игровой консоли SONY Play Station после того, как в Карельскую таможню обратился официальный представитель компании, обладающей исключительными правами на реализацию игр для этих приставок.

По словам начальника отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Карельской таможни Олега Ткаченко, ассортимент изъятых контрафактных товаров, кроме уже упомянутых, широк: одежда и обувь, кожаные и парфюмерные изделия, аксессуары к мобильным телефонам, предметы с незаконным использованием символики футбольных клубов, товарного знака SOCHI 2014 и многое другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter