Вторник в Карелии: мощное похолодание, «отмена» северных льгот и смерть непривитых

Вторник в Карелии: мощное похолодание, «отмена» северных льгот и смерть непривитых
Вторник в Карелии: мощное похолодание, «отмена» северных льгот и смерть непривитых
16 ноября 2021, 20:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Мощное похолодание предсказали жителям Карелии. Парфенчиков прокомментировал «отмену» северных льгот в республике. Непривитые «поголовно» умирают от коронавируса в Карелии. Итоги уходящего дня.

С 20 ноября на всей Карелии ожидается постепенное похолодание. Временами пройдёт снег, метель. Начнётся формирование снежного покрова, температура воздуха опустится на севере до -5…-10, местами до -12…-17 градусов. На юге столбики термометров также поползут вниз — -2…-7, временами до -14.

В конце прошлой недели президент России Владимир Путин подписал указ, которым исключил Карелию из районов, приравненных к Крайнему Северу. Этот документ серьёзно обеспокоил жителей региона. Граждане были возмущены, что теперь потеряют часть льгот, положенных при работе на таких территориях. Правительство заявило, что все северные надбавки и льготы сохранятся для жителей Карелии. А опубликованный указ президента носит «технический» характер. Глава региона Артур Парфенчиков подтвердил, что все преференции, в том числе надбавки к заработной плате, количество дней отпуска и сроки выхода на пенсию остаются в силе.

Непривитые «поголовно» умирают от коронавируса в Карелии, заявил глава регионального Минздрава Михаил Охлопков. Только за последние дни от COVID-19 умерли пять пациентов в возрасте от 33 до 55 лет. Только у двоих имелись патологии, остальные не страдали от хронических заболеваний. У всех причина смерти — крайне тяжелая коронавирусная инфекция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter