Поправки «Единой России» поддержали в Госдуме и Правительстве

Поправки «Единой России» поддержали в Госдуме и Правительстве
Поправки «Единой России» поддержали в Госдуме и Правительстве
16 ноября 2021, 13:46Общество
Комитет нижней палаты парламента по бюджету на заседании 15 ноября одобрил поправки единороссов, внесенные ко второму чтению госбюджета. Предложения ЕР поддержал и кабмин.

После целого ряда встреч с общественниками и экспертами в различных отраслях в ЕР приготовили пакет поправок, в основном социальных, для бюджета на ближайшие 3 года. Порядка 7 млрд рублей необходимо будет выделить дополнительно на обеспечение инвалидов жильем, на работу с молодежью и другие, не менее важные задачи.

Ранее, во время партийного форума, посвященного правкам в госбюджет, Дмитрий Медведев сказал, что приоритеты ЕР остались неизменными. Это по-прежнему поддержка семей с детьми, защита отдельных категорий граждан, а также совершенствование сферы образования и здравоохранения. Бюджет должен быть основой для развития страны и обеспечить населению все необходимые социальные гарантии. Об этом информирует сайт nashgorod.ru.

Главной задачей является то, чтобы бюджетные средства дошли до каждого человека, отметил Медведев.

По окончании обсуждения партия «Единая Россия» предложила повысить финансирование на социальную и молодежную политику, а также на поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры. Данные поправки коснулись и таких программ, как обеспечение жильем инвалидов, которых поставили на учет до 1 января 2005 года. На данные цели пойдет около семь миллиардов рублей.

Также часть средств пойдет на программу долговременного ухода за людьми пожилого возраста – около 1,5 миллиарда рублей.

В области здравоохранения партия предложила выделить 2,3 миллиарда рублей на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных. Благодаря этому к 2030 можно выйти на 95% охвата таких пациентов.

Еще часть дополнительных денег пойдет на ремонт региональных дорог. Если на данном этапе выделяют ежегодно по 30 миллиардов рублей, то сейчас ЕР предложила добавить еще 20 миллиардов рублей.

Как пишет сайт ER.ru, партия выдвинула предложение повысить государственные расходы на социально важные программы в 2022-2024 годах на 107 миллиардов рублей. Министр финансов Антон Силуанов считает, что поправки ЕР направлены на поддержку россиян и развитие экономической сферы. Он добавил, что госбюджет позволяет найти необходимые финансовые ресурсы в рамках второго чтения и обеспечить вышеизложенные предложения.

“Социальное развитие сельских территорий и малых городов, строительство и ремонт региональных и особенно местных дорог - очень актуальные для Карелии вопросы. В скором времени депутаты Заксобрания приступят к рассмотрению проекта регионального бюджета на 2022 год. Очень надеемся, что республика получит дополнительные средства к уже запланированным по национальным проектам и федеральным программам.

В первую очередь поддержка из федерального бюджета необходима для дальнейшего улучшения транспортной инфраструктуры - это один из первоочередных наказов наших избирателей. В частности, для нашего Поморского избирательного округа огромное значение имеет планирующееся строительство автомобильной дороги, которая соединит Архангельск и трассу "Кола". Этот масштабный проект даст импульс к развитию северных территорий Карелии. Это только один пример, таких масштабных задач немало, и без поддержки федерального центра их не решить”, - отметила председатель комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ Заксобрания Карелии Ирина Кузичева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter