Известный в Карелии подрядчик получил иск на 170 миллионов рублей

Известный в Карелии подрядчик получил иск на 170 миллионов рублей
Известный в Карелии подрядчик получил иск на 170 миллионов рублей
16 ноября 2021, 13:47ОбществоФото: 1mi
Заявление от Управления капитального строительства Карелии поступило в Арбитраж республики 15 ноября 2021 года, сообщается в онлайн-картотеке ведомства.

Ответчиком по гражданскому делу выступает ООО «Спецстройпроект», которое юридически располагается на Первомайском проспекте в Петрозаводске. Сумма исковых требований превышает 170,808 миллиона рублей.

Подробности тяжбы пока не сообщаются, однако упомянутое ООО уже успело «засветиться» в сводке прокуратуры республики. Надзорное ведомство недавно сообщило о том, что местную администрацию привлекли к дисциплинарной ответственности за затянувшуюся стройку школы в Кеми.

Судя по данным портала госзакупок, контракт был заключен именно с ООО «Спецстройпроект» (ССП). Так или иначе, теперь в суде придется разбираться не чиновникам, а строителям.

По данным открытых источников, фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и среднесписочной численностью в 5 человек была зарегистрирована в июле 2011 года. Ее выручка от продажи в 2020 году оценена в 8,763 миллиона рублей, чистая прибыль – в 1,681 миллиона рублей, чистые активы в 24,914 миллиона рублей.

Бенефициаром компании является Павел Баштин (бывший гендиректор и совладелец ООО «СМУ №10» из Петрозаводска), руководителем - Дмитрий Бурдников, ныне гендиректор и совладелец упомянутого СМУ.

Портал госзакупок гласит: в 2020 году «Спецстройпроект» заключил три госконтракта, причем два из них с Управлением капитального строительства республики. В одном из них (ныне исполняется) речь идет об авторском надзоре при строительстве сельского дома культуры в деревне Мегрега Олонецкого района - на сумму 138,9 тысяч рублей.

Другой контракт на 2,36 с лишним миллиона рублей – также касается строительства здания общеобразовательной организации в Кеми на 1200 мест, в части авторского надзора за объектом.

В целом же, с УКСом компания официально «сотрудничала» с 2018 года. В активе ООО - завершенный контракт по строительству распределительного газопровода по Куйтежскому сельскому поселению Олонецкого района на 3,6 миллиона рублей и разработка проектно-сметной документации на строительство сельского дома культуры в деревне Мегрега Олонецкого района на 1,5 миллиона рублей.

Еще один крупный завершенный госконтракт 2018 года касается подготовки проектной документации на второй этап строительства регионального центра по спортивной гимнастике в Петрозаводске (2,78 миллиона рублей).

Сегодня в «активе» «Спецстройпроекта» - также 18 завершенных исполнительных производств на общую сумму в 161,9 с лишним тысяч рублей. Основная часть, более 159,9 тысяч рублей –задолженность.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter