Сотрудники РИБ Карелии заявили о фальсификации статистики по смертям от Covid

Сотрудники РИБ Карелии заявили о фальсификации статистики по смертям от Covid

16 ноября , 15:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Работники Республиканской инфекционной больницы в Петрозаводске рассказали нашему изданию о количестве смертей от коронавируса. По словам медиков, представленная оперштабом статистика кажется им неправдивой.

Как рассказала одна из сотрудниц РИБ в Петрозаводске, пожелавшая не афишировать свое имя, врачи учреждения находятся в недоумении от официальной статистики по смертям от коронавируса.

«На самом деле цифры вообще абсолютно другие. Сегодня в сводке было написано, что умерли два человека. Но было больше. На самом деле от коронавируса у нас умерло очень много народу. Врачи недоумевают: в какую статистику вошли другие трупы?», - рассказала одна из сотрудниц больницы.

Как рассказала медик одного из отделений РИБ, за выходные в больнице умерли 20 человек. Такая информация следует из общего чата сотрудников отделения, скриншот переписки которого попал в распоряжение нашей редакции.

При этом, согласно официальной статистике, в Карелии было зафиксировано меньшее количество летальных исходов. В субботу говорилось об одной смерти, в воскресенье — о трех, в понедельник — еще о двух.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter