«Коммунального монстра» в посёлке Карелии проверит прокуратура

«Коммунального монстра» в посёлке Карелии проверит прокуратура
16 ноября 2020, 14:55ОбществоФото: 1mediainvest.ru
После скандала в СМИ по поводу коммунального беспредела в посёлке Кетроваара в Карелии Прокуратура проводит проверку. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своем официальном сайте.

На сайте Прокуратуры РК появилась информация о том, что ведомство организовало проверку ООО «Лахденпохской управляющей компании».

Ранее в СМИ сообщалось, что компания носит сокращенное название «ЛУК» и принадлежит некоему Денису Пузову, владельцу роскошных коттеджей на берегу Ладожского озера. Между тем, жителей посёлка Кетроваара в прямом смысле обирали: абсурдные платежные квитанции приходили за те услуги, которые люди не получали никогда.

В ветхих жилищах, подобных трущобам, нет ни воды, ни отопления. С людей в течение 6 лет взимали плату незаконно, ссылаясь на то, что у домов должна быть управляющая компания. Местные власти пожимали плечами, «не понимая», о чем идет речь. В результате жители посёлка обратились на телеканал «НТВ», а затем к Павлу Банковскому, заместителю министра строительства ЖКХ и Энергетики РК, а также в Прокуратуру РК.

В пресс-службе Прокуратуры сообщили, что проверят не только управляющую компанию, но и действия должностных лиц органов местного самоуправления, которые допустили такую ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter