Инфекционная больница Карелии заявила о росте тяжелых больных с коронавирусом

Инфекционная больница Карелии заявила о росте тяжелых больных с коронавирусом
Инфекционная больница Карелии заявила о росте тяжелых больных с коронавирусом
16 ноября 2020, 19:16ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
На сегодняшний день количество пациентов с тяжелой стадией заболевания новым коронавирусом «серьезно увеличилось», поскольку люди слишком поздно обращаются за медицинской помощью, сообщило 16 ноября во время прямой линии с Артуром Парфенчиковым руководство Республиканской инфекционной больницы.

Так, со 2 по 9 ноября в учреждение поступило 346 обращений, тогда как за минувшую неделю это количество выросло на 41 процент, и около половины учреждение берет к себе. Одних отпускают домой под наблюдение терапевтов, остальные – перераспределяются между ковид-центрами.

Врачей также беспокоит количество пациентов поступающих «в возрасте 65 плюс» - как преобладающей категории.

«Если неделю назад у нас преобладали пациенты средней тяжести, то сегодня количество с тяжелой степенью тяжести серьезно увеличивается, люди слишком поздно обращаются за медицинской помощью», - добавили в РИБ.

Как добавила заместитель главного врача по медицинской части и особо опасным инфекциям Наталья Зборовская, «второй подъем заболеваемости идет намного тяжелее, чем первая волна».

«У нас по статистике повысился возрастной ценз, но люди от 35 до 40 тоже достаточно тяжело болеют и находятся на «кислородотерапии», - уточнила специалист. - На сегодняшний день задействованы почти все кислородные точки. Потихонечку справляемся с ним, но многое зависит от организма человека <…> На сегодняшний день нам не нужно ПЦР-тестирование, потому что при определенной сатурации, – скорее всего, ковид, это один из наиболее типичных признаков».

Врач назвала текущую и следующую недели «самыми пиковыми»: по ее словам, люди очень напуганы, поступает много жалоб, однако специалисты используют опыт Москвы, Санкт-Петербурга, поэтому со сложностями пока удается справляться.

Ранее на «прямой линии» руководитель карельского Управления Роспотребнадзора Людмила Котович также дала прогноз по заболеваемости новым Covid-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter