Международная экологическая организация заступилась за жителей Сегежи

Международная экологическая организация заступилась за жителей Сегежи

16 ноября 2019, 09:42ОбществоPhoto: vk.com/club174196957
Активисты «Greenpeace» узнали о ситуации с мертвыми птицами и желтым снегом в Сегеже. Об этом сообщается на официальном сайте международной экологической организации.

Экоактивисты узнали, что жители сразу девяти городов России обратились в Роспотребнадзор с жалобам на загрязненный воздух. В их числе оказались карельская столица и Сегежа. В связи с этим члены организации «Greenpeace» попросили россиян подписать петицию о своевременном информировании о качестве воздуха.

По информации экоактивистам, всего в Роспотребнадзор поступило более 250 жалоб — россияне требуют предоставить полную информацию о качестве воздуха. При этом в начале года представители «Greenpeace» в России уже передавали в ведомство более 1000 жалоб, но ответа по существу от чиновников не последовало.

«Мы продолжаем требовать от Роспотребнадзора своевременно публиковать данные о концентрации вредных веществ в воздухе в открытом доступе. То, что происходит с воздухом в крупных городах сегодня, нарушает наше право на благоприятную окружающую среду», - говорится в сообщении экоактивистов.

Напомним, что массовая гибель птиц напугала жителей Сегежи. Горожане также жалуются на зловонный туман и странный желтый налет, который окутал весь город. Местные жители во всем винят Сегежский ЦБК, который выбрасывает в атмосферу опасные вещества. Сотрудники Роспотребнадзора начали проверку на комбинате – определяется уровень вредного воздействия на окружающую среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter