Министр энергетики подписал приказ о готовности "Россетей" к зиме

Министр энергетики подписал приказ о готовности "Россетей" к зиме

16 ноября 2018, 15:28ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Министр энергетики России Александр Новак подписал приказ о полной готовности дочерних структур ПАО “Россети” к наступлению осенне-зимнего периода. Каждой компании в течение 5 дней будет выдан паспорт о готовности. Текст приказа уже появился на сайте ведомства.

Генеральный директор “Россетей” Павел Ливинский отметил, что персонал холдинга работает круглые сутки независимо от погодных условий или времени года.

Он добавил, что главная задача “Россетей” в 2018 году - эффективно пройти максимальную нагрузку на сети, которая будет связана с наступлением холодов, при этом улучшив показатели работы прошлого года. Это стало возможным с учетом отличной готовности сотрудников, прекрасной технической оснащенности и возможности управления работой энергетического комплекса с помощью централизованной системы, что позволяет обеспечить максимально высокую скорость реагирования на возникновение любых неполадок, информирует газета «Новые Известия» .

К решению рабочих задач в зимних условиях уже готовы более 49 тысяч специалистов, объединенных в 9 892 бригады, их которых 853 являются мобильными. Кроме этого, к ликвидации последствий холодов подготовлены 23 000 единиц спецтехники. Для восстановительных работ энергетики смогут использовать более 5 000 единиц оборудования энергопитания. Аварийный запас также полностью укомплектован.

В течение 2018 года ГК “Россети” было организовано 156 тренировочных учений специалистов. В том числе - масштабные учебные мероприятия в Дагестане с привлечением 15 дочерних структур, а также подобные тренировки в Центральном Федеральном округе. Учения проходили совместно с подразделениями МЧС под руководством Федерального штаба. На них были отработаны различные ситуации, которые могут возникнуть в условиях минусовых температур.

Павел Ливинский поручил своим подчиненным продолжать учения в регионах с высоким риском аномальных метеорологических условий в связи с тем, что повышение готовности специалистов там особенно важно. Учения будут проходить до 22 декабря в 26 регионах. К ним привлечено 13 тысяч специалистов, составляющих 1 700 бригад, и более 3 000 единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter