Мэрия Петрозаводска поднимает арендную плату за муниципальное имущество

Мэрия Петрозаводска поднимает арендную плату за муниципальное имущество

16 ноября 2018, 15:11
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: flickr.com
Проект решения администрации внесен на ближайшую сессию Петросовета

Плата за аренду муниципального имущества в Петрозаводске со 1 января следующего года вырастет на 10 процентов. Об этом говорится в проекте решения, который на ближайшей сессии рассмотрят депутаты Петросовета. Таким образом, годовая базовая стоимость арендной платы 1 квадратного метра площади нежилого помещения составит 55 055 рублей.

Согласно документу, если помещение передано в оперативное управление муниципальным и бюджетным автономным учреждениям Петрозаводска, то один час использования «квадрата» площади в нем, будет стоить арендатору 55,05 рублей.

Также если арендатору необходимо эксплуатировать места общего пользования (коридоры, холлы, рекреации, фойе, гардеробы, туалеты), то плата рассчитывается с учетом их метража с коэффициентом сферы деятельности 0,01.

Кроме того, увеличится не только стоимость «квадрата», но и некоторые другие коэффициенты сферы деятельности, которые используется при расчете арендной платы.

Предполагается, что новый размер «будет являться конкурентоспособным», говорится в пояснительной записке к проекту решения. По мнению инициаторов (т.е. мэрии), рост начислений привлечет дополнительные деньги в бюджет Петрозаводска.

- Представляется, что предлагаемый вариант правового регулирования является оптимальным решением проблемы по изменению размера арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводского городского округа в соответствии с действующими тенденциями рынка и поставленной задачей по пополнению доходной части бюджета Петрозаводского городского округа, - отмечается в пояснительной записке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter