Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостов

Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостов

16 ноября 2018, 08:16
Общество
Photo: flickr.com
Госдума на заседании в четверг приняла в первом чтении пакет президентских законопроектов о смягчении статьи 282 УК РФ, который также называют «декриминализацией репостов».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что:

«Вокруг данной нормы уголовного законодательства и ее правоприменения в обществе возникла дискуссия, высказывались различные инициативы, в том числе нашими коллегами, экспертами, представителями СМИ. Глава государства предложил вариант решения вопроса, который сегодня поддержали все политические фракции Госдумы».

«Наше законодательство в этой сфере достаточно молодое, оно совершенствуется, в том числе, исходя из его правоприменительной практики. Принятие этих поправок - пример для наших зарубежных коллег, у которых действуют более жесткие санкции за неосторожные публикации в социальных сетях», - сказал он.

Ранее, 3 октября Владимир Путин предложил отказаться от привлечения к уголовной ответственности по статье 282 УК за деяния, совершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства, сообщает «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter