Диана Гурцкая потребовала увольнения члена ОПК, поддерживающую Цеповяза

Диана Гурцкая потребовала увольнения члена ОПК, поддерживающую Цеповяза

16 ноября 2018, 12:48
Общество
Photo: okhotnikovanatalia / instagram
Об этом она заявила федеральному СМИ

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, певица Диана Гурцкая заявила РБК, что глава амурской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Наталья Охотникова должна покинуть свой пост. Гурцкая потребовала смены главы региональной ОНК после того, как та на своей странице в Instagram назвала осужденного по делу о массовом убийстве Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером».

Гурцкая рассказала, что намерена инициировать вопрос об отставке Охотниковой на заседании совета Общественной палаты и направить обращение в амурскую ОНК.

Сама Охотникова заявила, что размещенный в Сети текст был предоставлен ей адвокатом Цеповяза из его уголовного дела. И, что ее деятельность не выходила за рамки закона.

Напомним, что скандал вокруг пребывания Вячеслава Цеповяза в колонии разгорелся в конце октября. В Сети появилось фото, на которых он ест икру, крабов и жарит шашлыки в исправительном учреждении. Во ФСИН заявили, что фото были сделаны в 2015 году. Сейчас по данному факту проводятся проверки. А также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вячеслав Цеповяз был сообщником главаря преступной «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская 12 человек. Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter