Многоквартирные дома Петрозаводска переводят на природный газ

Многоквартирные дома Петрозаводска переводят на природный газ

16 ноября 2017, 08:31
Общество
Многоквартирные дома Петрозаводска переводят на природный газ

Подрядные организации завершили подключение к природному газу девять из 18 жилых домов, включенных в программу газификации Петрозаводска на 2017 год. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

- До 20 декабря к природному газу должны быть подключены 18 многоквартирных домов, девять из них уже переведены на новый вид топлива. В настоящее время ведутся работы по переоборудованию внутридомовой системы газоснабжения в доме №2 по Октябрьскому проспекту, - рассказал начальник управления жилищного хозяйства Администрации Петрозаводска Евгений Перов.

Также начаты работы по переоборудованию газовентиляционных систем в доме №4 на Ленинградской, где в настоящее время в связи с изменениями правил пожарной безопасности на природный газ переведены лишь кухонные плиты. Газовые водонагреватели будут подключаться поэтапно, по мере производства работ по замене вентиляционных систем.

Процесс перевода с одного вида топлива на другой - достаточно длительная процедура. Однако после переключения на снабжение природным газом временные неудобства жителей многоэтажек восполняются сторицей.

- Раньше я платила за газ около 300 рублей в месяц, поскольку пользуюсь только плитой. Сейчас, полагаю, от 15 до 30 рублей получится, - рассказывает Ольга Торжакова, жительница одного из домов, переведенных на новое топливо две недели назад.

Перевод Петрозаводских многоквартирных домов на снабжение природным газом производится в рамках программы по газификации Карелии, рассчитанной до 2027 года. Предполагается, что в результате ее выполнения на новый экономичный вид топлива будет переведено большинство многоквартирных домов столицы Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter