ФОТОФАКТ: В Петрозаводске появилась деревянная спортивная площадка

ФОТОФАКТ: В Петрозаводске появилась деревянная спортивная площадка

ФОТОФАКТ: В Петрозаводске появилась деревянная спортивная площадка

16 ноября 2015, 12:00
Общество
ФОТОФАКТ: В Петрозаводске появилась деревянная спортивная площадка

Новая спортивная площадка расположилась на территории Технопарка ПетрГУ. Идея ее создания принадлежит А.А.Селиверстову, доценту кафедры транспортных и технологических машин и оборудования ИЛИСН ПетрГУ.

«Площадка со спортивными сооружениями будет интересна не только студентам, но и жителям города, потому что она расположена рядом с лыжной трассой, здесь также гуляют горожане с детьми, так что любой прохожий может задержаться здесь у тренажеров, которые сделаны, кстати, из сосны», – сказал А.А.Селиверстов.

А.А.Селиверстова и Ю.В.Суханов обратили внимание на то, что между пробными площадями (в настоящее время они используются для обучения студентов ИЛИСН и проведения научных исследований в области ухода за лесом) и «Интеллектуальной дорогой» располагается неухоженный участок леса. «В зимний период времени рядом проходят лыжные трассы, а сама лесопарковая территория используется жителями Университетского городка для пеших и спортивных прогулок. Мы посчитали, что организация площадки со спортивными сооружениями будет востребована как у студентов ПетрГУ, так и у жителей города», – рассказал А.А.Селиверстов.

Работы по созданию площадки начались в июле этого года и были выполнены преподавателями А.А.Селиверстовым и Ю.В.Сухановым, студентами 4-го курса ИЛИСН В.Пахомовым и А.Повилайненом, а также сотрудниками, преподавателями и студентами ИЛИСН и других институтов и факультетов ПетрГУ.

Площадка оборудована лесенкой, турниками, брусьями. При создании спортивных сооружений использовалась древесина сосны, а для надежности, долговечности и безопасности спортивных сооружений – сварные металлические конструкции, которые для эстетики окрашены в цвета осенних листьев и хвои деревьев.

Еще одной особенностью площадки стал арт-объект – велопарковка «Ёлка», также выполненная из древесины. Над ее созданием работал А.А.Селиверстов совместно с доцентом ТиТМиО ИЛИСН С.Н.Перским.

В будущем создатели площадки планируют дополнить площадку полосой препятствий, что позволит расширить возможности тренировочного процесса и занятий физкультурой.

«Приглашаем для занятия физической культурой, для укрепления здоровья! Ждем ваших отзывов и предложений по поводу развития деревянной спортивной площадки», – обратился к студентам и жителям города А.А.Селиверстов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter