Школы открываются после карантина

Школы открываются после карантина

16 ноября 2009, 07:09
Общество
Школы открываются после карантина

Сегодня кондопожские школьники должны вновь сесть за парты. Как сообщили на оперативном совещании в администрации района, школы, закрытые на карантин из-за случаев «свиного» гриппа, а также групповой заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом, с понедельника вновь начинают работу.

В первый день медицинские работники должны осмотреть всех учащихся. В детских садах района производятся ежедневные осмотры детей.

При этом на совещании было отмечено, что ситуация с заболеваемостью продолжает оставаться напряженной.

«Заболеваемость детей характеризуется тенденцией к снижению, предпринятые мероприятия себя оправдали. Но обострилась ситуация с заболеваемостью взрослых, на прошлой неделе заболевшие взрослые составляли 40 % от числа больных, на этой неделе уже около 60 %», - было заявлено в районной администрации.

Между тем, по данным республиканского управления Роспотребнадзора на конец минувшей недели, в связи с отсутствием более 20% учащихся на карантин были закрыты 65 классов в 26 школах, в том числе в Петрозавозске 51 класс в 22 школах, в ПТУ №15 Кондопоги были закрыты 3 группы, во всех школах города до 16 ноября продлены каникулы. Также продлены каникулы в 1 школе Суоярвского района.

Всего по республике на конец недели лабораторно были подтверждены 137 случаев высокопатогенного гриппа А H1N1. Заболевания зарегистрированы на 7 административных территориях республики, в том числе в Петрозаводске 90 случаев, в Кондопоге 30 случаев, в Прионежском районе 7 случаев, в Суоярви 4 случая, в Сортавале Беломорске и Пудоже по одному. Госпитализированы 45 человек, у 92 человек заболевание протекает в легкой форме, они находятся на амбулаторном лечении. Вирус высокопатогенного гриппа А H1N1 обнаружен у 79 детей и 58 взрослых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter