Первый больной скончался от осложнений "свиного" гриппа

Первый больной скончался от осложнений "свиного" гриппа

Первый больной скончался от осложнений "свиного" гриппа

16 ноября 2009, 17:51
Общество
Первый больной скончался от осложнений "свиного" гриппа

По имеющейся информации, в Петрозаводске зафиксирован первый летальный исход от пневмонии, ставшей осложнением «свиного» гриппа. Об этом сообщают Новости Карелии.

Как стало известно, скончался водитель маршрутного такси. Неделю назад он был доставлен в республиканскую инфекционную больницу с вирусной пневмонией. Спасти его врачам не удалось.

По результатам анализов было установлено, что пневмония стала результатом осложнений так называемого «свиного» гриппа. По данным погибший поздно обратился к врачам и несколько дней перед госпитализацией продолжал работать, несмотря на температуру.

Официального подтверждения этой информации от Минздравсоцразвития республики пока нет. В республиканском Роспотребнадзоре также отметили, что на данный момент не располагают этими сведениями, поскольку не ведут учет летальных случаев от осложнений «свиного» гриппа.

Между тем, как сообщает прсс-служба администрации Петрозаводска, за предыдущую неделю среди населения города зарегистрировано 5011 случаев гриппа и ОРВИ, в том числе среди детей – 3353 случая. По сравнению с предыдущей неделей, число обратившихся за медицинской помощью в связи с появлением симптомов респираторной инфекции выросло на 71%. «Пороговый" уровень заболеваемости превышен более чем в 2 раза.

По решению городской санитарно-противоэпидемической комиссии городская детская больница задействована для оказания помощи детям в период эпидемии. На базе больницы скорой медицинской помощи выделено отделение для лечения пациентов с подозрением на заболевание гриппом, вызванным вирусом A/H1N1/.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter