Карельские авардисты побывали в Сиднее

Карельские авардисты побывали в Сиднее

Карельские авардисты побывали в Сиднее

16 ноября 2009, 06:59
Общество
Карельские авардисты побывали в Сиднее

С 28 октября по 1 ноября 2009 года в австралийском Сиднее прошёл 10-й Международный Форум Международной молодёжной программы самосовершенствования AWARD “Fit For The Future”. Это событие является традиционным для участников программы AWARD всего мира, и проходит раз в три года, с каждым годом собирая всё больше людей, разделяющих ценности программы.

На сей раз в Форуме приняли участие более 350 человек из 48 стран мира, в числе которых руководители, специалисты и партнёры национальных дирекций программы AWARD и «золотые авардисты» - юноши и девушки из разных уголков мира (21 человек), имеющие золотую степень признания в программе.

Российскую Федерацию на Форуме представила делегация в составе четырёх человек: Елена Антошко, первый заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, национальный директор программы АВАРД в России, Максим Мазуровский, председатель Государственного Комитета Республики Карелия по делам молодёжи, Елена Колеченок, специалист исполнительной дирекции Международного молодежного общественного движения «Ассоциация АВАРД», член правления региональной общественной организации «Содружество народов Карелии», Ирина Бабич, также специалист программы и член Молодежного координационного совета при Миннаце Карелии.

Ключевой темой Форума стало соответствие программы AWARD требованиям времени и способность реагировать на запросы современной молодёжи в быстро меняющемся мире. Безусловно, эти вопросы очень актуальны сегодня и требуют всестороннего комплексного подхода, вовлечённости как можно большего числа заинтересованных лиц и согласованности принимаемых решений.

Работа Форума проходила по трём основным направлениям – «Молодёжь сегодня – взаимодействие и вовлечение», «Рост через взаимодействие» и «Обеспечение роста в будущем», каждое из которых включало в себя по три рабочие группы.

В ходе заседаний рабочих групп каждая из стран-участниц Форума представила доклады о своей деятельности в рамках программы AWARD, поделилась опытом взаимодействия с молодыми людьми и их родителями, нашла пути решения наиболее актуальных вопросов, касающихся интересов молодёжи и её будущего.

Делегация из России представила свой опыт взаимодействия программы с органами исполнительной власти в реализации деятельности на территории страны, познакомила участников Форума с проведенными молодёжными мероприятиями и образовательными сессиями.

Авардисты из разных стран мира подтвердили свое участие в Международном молодёжном лагере «Доверие к Миру», который состоится в июле 2010 года в Республике Карелия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter