Карелии не хватает рабочих рук

Карелии не хватает рабочих рук

Карелии не хватает рабочих рук

16 ноября 2009, 13:42
Общество
Карелии не хватает рабочих рук

На 2010 год потребность в кадрах на основе представленных заявок от предприятий республики составляет 6 тысяч 737 человек. Из них почти 4, 5 тысяч – это рабочие специальности. Между тем, учреждения начального профессионального образования Карелии выпустили в этом году только 1 тысячу 910 человек, что в 2,2 раза меньше потребности, сложившейся на рынке труда.

Такие цифры привел на брифинге в правительстве республики министр труда и занятости РК Гивий Карапетов. По его словам, налицо дисбаланс между спросом на рынке труда и квалификационной структурой выпускников учебных заведений. Проще говоря, вузы и ссузы выпускают больше специалистов, чем нужно.

Так, в этом году из стен учреждений среднего профессионального образования вышли 2 тысячи 311 выпускников, тогда как работу предприятия готовы предоставить только 899 из них. Вузы окончили 2 тысячи 371 молодых специалистов, а потребность в них составляет 1 тысяча 368 человек.

В процентном отношении картина еще более очевидная: 70% потребности в кадрах приходится на долю начального профессионального образования, 11% на долю среднего профессионального образования и 19% на долю вузов.

Что касается профессий, которые получают нынешние учащиеся ПТУ, техникумов и студенты вузов, то они тоже далеко не всегда востребованы на рынке труда. Переизбыток менеджеров, экономистов и юристов давно уже стал притчей во языцех, но многие молодые люди продолжают получать эти профессии, в том числе на платной основе.

Между тем, в реальный сектор экономики остро нуждается совсем в других специалистах: например, электротехнического профиля: электромонтерах, электромонтажников, слесарях-ремонтниках, специалистах с высшим образованием, обслуживающих электроустановки и прочее. Высока потребность в специалистах машиностроительного профиля. В бюджетной сфере по-прежнему ощущается недостаток врачей.

Для того, чтобы скорректировать дисбаланс между спросом и предложением, в прошлом году в республике разработана региональная целевая программа «Развитие кадрового потенциала» до 2012 года. В частности, в ее рамках был создан Центр обучения и мониторинга трудовых ресурсов, прошли профориентационные мероприятия для старшеклассников.

Но, как признался Гивий Карапетов, реализация программы идет непросто. Ведь для того, чтобы учреждения образования могли гибко реагировать на меняющиеся потребности рынка труда, необходимо изменить профили подготовки, а это нередко может быть связано, в том числе, с сокращением преподавателей по тем или иным невостребованным сегодня специальностям. «Есть сопротивление со стороны образовательных учреждений», - не стал скрывать Гивий Карапетов.

Кадровые службы предприятий, со своей стороны, сегодня тоже чаще всего не готовы составить прогноз потребности в трудовых ресурсах хотя бы на среднесрочную перспективу, на 3-5 лет вперед. С помощью региональной целевой программы в министерстве надеются наладить диалог между всеми заинтересованными сторонами и в течение нескольких ближайших лет все-таки выстроить систему подготовки кадров, востребованных в экономике и социальной сфере республики, в том числе с привлечением малого бизнеса.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter