В Карелии Предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию 49 млн рублей

В Карелии Предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию 49 млн рублей

16 ноября 2006, 11:56
Общество
В Карелии Предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию 49 млн рублей

Долг карельских коммунальщиков перед ОАО «Карельская энергосбытовая компания» достиг 49 млн руб., сообщили КАРЕЛИНФОРМ в компании. Предприятия ЖКХ в Карелии в октябре оплатили только 27% использованной электроэнергии, а из Беломорского и Муезерского районов платежей не поступило вообще.

В Медвежьегорском районе оплачено 3,7% использованной электроэнергии, в Лоухском районе - 5%, в Питкярантском – 5,8%, в Лахденпохском – 8,6%.

По мнению энергетиков за этими цифрами стоит явное неумение профессионально и четко организовать работу предприятий ЖКХ и отсутствие контроля за платежной дисциплиной со стороны местных властей.

Как подчеркивают в «Карельской энергосбытовой компании», примеры Кондопожского, Сегежского, Суоярвского, Пудожского и Калевальского районов показывают, что при ответственном руководстве, постоянном контроле и умелой организации работы предриятия ЖКХ вполне могут справляться с платежами.

ОАО «Карельская энергосбытовая компания» напоминает всем предприятиям-должникам, что одной из мер по приведению энергопотребления предприятия к платежеспособному спросу является ограничения энергоснабжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter