Молочные предприятия Карелии согласились покупать сырье по новой цене

Молочные предприятия Карелии согласились покупать сырье по новой цене
Молочные предприятия Карелии согласились покупать сырье по новой цене
16 октября, 19:33ОбществоФото: Пресс-служба правительства Карелии
Такое решение было принято на совещании. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал известный карельский политолог Анатолий Цыганков.

В субботу, 16 октября, состоялось совещание производителей молока в Карелии и его переработчиков. В ходе встречи Олонецкий молочный комбинат и Петрозаводский молочный завод «Славмо» заявили, что готовы покупать сырьё по новой цене. Закупку молока предприятия осуществляют у двух совхозов: «Ильинское» и «Мегрега».

Раньше за литр сырья переработчики платили по 30 рублей. Однако совхозы две недели назад заявили, что поднимают цену. В результате в Карелии разгорелся «молочный скандал».

«Теперь ясно, что 32 рубля — это будет минимальная переговорная планка, а скорее всего и выше подрастёт цена за литр молока. На совещании не случайно сторона правительства Карелии вспоминала о том, то в центральной России стоимость одного литра сырого молока дошла уже до 40 рублей»,пишет на своей странице «ВКонтакте» известный в Карелии политолог Анатолий Цыганков.

Пока неизвестно, по какой цене будут покупать молоко местные комбинаты. Переговоры продолжатся на следующей неделе. Но известно, что теперь закупочные цены на молоко будут привязаны к уровню инфляции. Цена на сырье будут корректироваться ежемесячно.

Напомним, что «молочный скандал» в Карелии разгорелся две недели назад. Данным инцидентом уже заинтересовался УФАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter