Туристическая отрасль РФ нуждается в президентских грантах

Туристическая отрасль РФ нуждается в президентских грантах

16 октября , 14:56ОбществоPhoto: pikist.com
Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой добавить в список грантовых направлений новые блоки. Так, в Союзе предлагают внести в этот перечень направление по поддержке и развитию внутреннего и въездного туризма.

По мнению экспертов, в случае поддержки туристической отрасли со стороны фонда президентских грантов должно значительно увеличиться количество некоммерческих организаций, принимающих участие в грантовых конкурсах, а также за счет этого удастся охватить большее количество благополучателей соцпроектов.

Вице-президент и исполнительный директор ОСИГ, член экспертного совета при комитете Госдумы РФ по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Алексей Волков заявил, что с помощью грантов представители туристической отрасли смогут реализовать свои инициативы. Но этот механизм нужно совершенствовать, считает депутат. Волков убежден, что в перечень грантовых направлений следует добавить блок по поддержке и развитию внутреннего и въездного туризма, поскольку это позволит реализовать важные проекты в туриндустрии. Об этом сообщает news.ru.

Также есть предложения внести в новое грантовое направление проекты, которые направлены на развитие следующих видов туризма: экологического, этнокультурного, молодежного, событийного, активного, детского, научного, промышленного, образовательного, сельского и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter