Российские эксперты составили карту экологического «минного» поля РФ

Российские эксперты составили карту экологического «минного» поля РФ

16 октября , 18:44ОбществоPhoto: pixabay.com
На ней – множество точек: заводы, токсичные захоронения и другое. Журналисты и эксперты рассказали о тех «минах», которые могут взорваться в любой момент.

«Новые известия» начали большой проект по составлению своеобразной карты «минного» поля, которое представляет Россия с точки зрения экологии. Объектов, которые могут выступить в качестве таких «мин», множество: места сбора и хранения токсичных отходов, заводы и разнообразные предприятия, выбрасывающие массу загрязняющих веществ, радиоактивные захоронения.

Карелии на этой карте нет. Зато есть Волгоградская, Челябинская, Амурская области и другие субъекты РФ. Эксперты полагают, что некоторые «мины» уже забыты, но это не значит, что они не могут взорваться в любой момент.

Вполне понятный вывод: подобное состояние экологии не может не стать поводом для роста протестных настроений. Теперь протесты, связанные с экологией, находятся на втором месте после политических. Тогда как еще в 2018 году на этом месте были трудовые протесты, отмечает издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter