«Мы не хотим закрываться!»: глава Карелии рассказал о борьбе с масочными нарушителям

«Мы не хотим закрываться!»: глава Карелии рассказал о борьбе с масочными нарушителям

16 октября , 21:13ОбществоPhoto: pixabay.com
Артур Парфенчиков заявил о том, что соблюдение санитарной дисциплины - важнейший способ борьбы с коронавирусом. Тех же, кто нарушает нормы и установки, необходимо наказывать. Об это зашла речь во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте».

На этой неделе был зафиксирован достаточно серьезный прирост больных COVID-19 в Карелии. Зафиксировано максимальное число заболевших за пандемию - 121 человек. Однако, по словам и.о. руководителя Роспотребнадзора Карелии Людмилы Котович, такая ситуация была ожидаема и она среднестатистическая. При этом выросло количество заболевших в возрастной группе старше 65 лет.

Глава Карелии отметил, что основными путями заражения на сегодняшний день являются межсемейные контакты и контакты в трудовых коллективах. Также велика опасность заразиться в торговых центрах и общественном транспорте.

«Мы ещё раз обращаем внимание, что обслуживать тех, кто без маски в магазинах нельзя. Водитель не имеет право оказывать услугу, если в салоне находится пассажир без маски. Вплоть до увольнений будет. Вызывается полиция, человек привлекается за нарушение общественного порядка. Чего с ними церемониться? Банки и страховые компании тоже этим грешат. Я дойду до федерального руководства тех организаций, которые в регионе нарушают. Мы не хотим закрываться!» - заявил Артур Парфенчиков.

Особую озабоченность вызывают грядущие осенние каникулы, которые с большой долей вероятности начнутся в положенный срок, не раньше. Ведь школьники будут дома без родителей, а значит смогут без контрольно гулять по торговым и развлекательным центрам, что может спровоцировать новый всплеск заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter