Жители карельского посёлка не стали ждать помощи и сами отремонтировали колодец

Жители карельского посёлка не стали ждать помощи и сами отремонтировали колодец

16 октября 2019, 15:00ОбществоФото: Марина Голубева / vk.comЖители карельского посёлка отремонтировали колодец
В нашу редакцию обратилась жительница посёлка. Она рассказала, что местные не стали ждать чуда и отремонтировали своими силами развалившийся колодец.

Колодец — одно из постоянных мест для посещения в посёлке Райконкоски Суоярвского района. Местная жительница Марина Голубева рассказала нам, что, когда колодец пришёл в негодность, его было решено отремонтировать самостоятельно.

Марина поясняет, что администрация выделила материал на строительство, а всей остальной работой занимались только неравнодушные граждане. Кто-то помог техникой для установки, кто-то — закупкой и подвозом материалов, ещё восемь человек занимались непосредственно строительством.

Женщина призывает не бездействовать при появлении проблемы, а хотя бы иногда рассчитывать на собственные силы:

«Огромное им спасибо от всех жителей поселка. Быть может наш опыт кому-нибудь пригодится. Не надо ждать когда, кто-то придет и сделает. Давайте сами для себя немного шевелиться…»

Отметим, что это уже не первый случай, когда граждане сами приводят в порядок объекты своих населённых пунктов. Недавно в Лахденпохском районе жители не дождались помощи властей и самостоятельно построили мост к посёлку Сорола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter