«Россети» построили в Новой Москве подстанцию мощностью 700 МВА

«Россети» построили в Новой Москве подстанцию мощностью 700 МВА

16 октября 2019, 21:29ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
В Новой Москве глава министерства энергетики РФ Александр Новак, мэр Сергей Собянин и гендиректор «Россетей» Павел Ливинский присутствовали на церемонии открытия подстанции «Хованская», которая стала крупнейшим энергообъектом Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы.

По данным «Новых известий», «Хованская» будет выдавать мощность 700 МВА. Все подстанции, расположенные в этом районе, имеют общую мощность в размере 1566 МВА.

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что с 2012 года в Новой Москве строители возвели 16 миллионов квадратных метров недвижимости. Кроме того, за это время там было создано 120 тысяч новых рабочих мест, а население района выросло на 70%. Чтобы обеспечить дальнейший рост Новой Москвы, необходимо вкладывать средства в развитие инженерной инфраструктуры. «Хованская» увеличит мощность электроснабжения района в 1,5 раза, благодаря чему Новая Москва сможет развиваться еще многие годы, сообщил градоначальник.

Строительно-монтажные работы обошлись всего в 1,83 миллиарда рублей. Стоимость работ удалось уменьшить, установив на энергообъекте российское оборудование, которое было создано на основе инновационных разработок. Как правило, возведение аналогичных подстанций требует как минимум 2 миллиарда рублей. Строительство «Хованской» завершилось в рекордные сроки – всего за 1,5 года.

Александр Новак заявил, что теперь в Московской области имеется современная подстанция, которая предоставит потребителям качественную электроэнергию.

Глава Минэнерго РФ отметил, что «Хованская» построена с использованием инновационных технологий. Энергосистема Новой Москвы пополнилась важным распределительным узлом, который снимет нагрузку с подстанций этого района и обеспечит электропитанием новых потребителей.

По словам Павла Ливинского, у подстанции удачное расположение – она построена около центра нагрузок, поэтому даст потребителям бесперебойное электроснабжение с минимальными энергопотерями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter