ФСС открыл в Уссурийске информационно-ресурсный центр «Опора»

ФСС открыл в Уссурийске информационно-ресурсный центр «Опора»
16 октября 2019, 10:47ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
ФСС построил в Уссурийске второй информационно-ресурсный центр (ИРЦ) «Опора» для лиц, имеющих физические ограничения. Аналогичное учреждение ранее построили во Владивостоке.

В период с марта по сентябрь этого года в первом центре побывало 630 человек с 1560 запросами, сообщает РИА «Восток-Медиа». До 27 процентов посетителей используют поддержку ФСС. Из них более 14 процентам требовались технические средства реабилитации, а примерно 12 процентам - санаторно-курортное лечение. Около 24 процентов посетителей обратились в центр для пенсионного обеспечения людей с ограниченными возможностями, примерно 18 процентов пришли за социальными услугами, а за персональным подбором ТСР в центр во Владивостоке прибыли 12 процентов посетителей.

По словам заместителя управляющего филиалом ФСС в Приморском крае Екатерины Беспаловой, сотрудники центра во Владивостоке с первого дня помогают посетителям узнать больше об услугах для лиц с физическими ограничениями, а также объясняют порядок регистрации заявок с помощью портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. Открытие центров состоялось при поддержке администрации Приморского края

Приморский ФСС за эти девять месяцев договорился о закупке ТСР стоимостью 130 млн рублей. Сам Фонд компенсировал около 30 млн рублей за самостоятельно приобретенные изделия. Кроме того, он планирует потратить на ТСР около 244 млн рублей до конца года. Обладатели льгот получат от ФСС путевки на совокупную сумму почти 48 млн рублей и соответствующий проезд на общую сумму примерно 18 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter