Сегодня в Петрозаводске будут представлены музыкально-драматические истории «Какъ они говорили о любви»

Сегодня в Петрозаводске будут представлены музыкально-драматические истории «Какъ они говорили о любви»

16 октября 2006, 08:17
Общество
Сегодня в Петрозаводске будут представлены музыкально-драматические истории «Какъ они говорили о любви»

Сегодня, 16 октября в рамках 18-ого международного фестиваля «Золотая ровница» будут представлены музыкально-драматические истории «Какъ они говорили о любви». В их основу положены рассказы Ивана Бунина из цикла «Тёмные аллеи»: «Легенда», «Галя Ганская», «В Париже», «В такую ночь», «В дачном кресле», «И цветы, и шмели». В спектакле звучит музыка Сергея Рахманинова и Франсиса Пуленка.

По словам авторов «историй», это «три новеллы о любви», рассказ о «трёх парах персонажей на фоне трёх кратких отрезков исторического времени, в атмосфере жизни дореволюционной России и первой волны эмиграции». Название «Какъ они говорили о любви» тесно связано с творческой биографией Бунина: так именовался литературный конкурс, который проводился в Париже журналом «Иллюстрированная Россия» и в котором принял участие писатель.

Антрепризный спектакль, являющийся частью проекта «Усадебный театр», был поставлен в 2003 году режиссёром Светланой Силантьевой и исполняется на камерных площадках – как правило, музейных. В Петрозаводске он будет показан в «пространстве», которое нечасто используется для реализации творческих замыслов, – в фойе второго этажа филармонии.

В синтетическом действе заняты московские актёры и музыканты: Ольга Матвеева, заслуженный артист России Василий Куприянов и Константин Науменко. Уроженка столицы Карелии, Матвеева регулярно выступает на родной земле. Завсегдатаи здешних концертных залов знают её по моноспектаклям «Прасковья Жемчугова – графиня Шереметева», «Разумеется, да... Игра в куклы», программе «Музыка в доме Толстых», музыкальному вечеру «Как-то раз в кафе…» с квартетом «Экспромт».

17 октября музыкально-драматические истории «Какъ они говорили о любви» будут также представлены в Творческом центре ОАО «Кондопога».

Билеты в кассе филармонии, в отделе маркетинга и рекламы (кабинет № 1), а также в творческом центре ОАО "Кондопога".

Виктор Шпиницкий

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter