Среда в Карелии: убийца женщины, карантин в классах и отопительный сезон

Среда в Карелии: убийца женщины, карантин в классах и отопительный сезон

16 сентября , 20:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Середина рабочей недели не порадовала жителей Карелии: правоохранителям удалось поймать убийцу молодой матери в Кеми. Кроме того, в регионе продолжают закрывать классы на карантин из-за коронавируса. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В среду, 16 сентября, стало известно, что в Кеми задержан убийца молодой женщины – матери двоих детей. Подозреваемым оказался 36-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Следствие установило, что 26 августа около жилого дома в Кеми мужчина напал на женщину – в этот момент подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. От полученных телесных повреждений горожанка скончалась на месте происшествия. Затем мужчина сокрыл тело потерпевшей на дне колодца. Найти труп женщины удалось спустя две недели – 14 сентября.

Сейчас подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается. В сети местные жители организовали сбор средств для семьи убитой женщины.

Кроме того, в Карелии продолжают закрывать классы в образовательных учреждениях на карантин из-за коронавируса. За последние сутки случаи заражения опасным вирусом были обнаружены в четырёх школах Петрозаводска: в школе №27, в Академическом лицее, в лицее № 40 и №13. На дистанционный формат обучения переведены 110 школьников в столице региона.

Ещё 13 классов в Карелии отправлены на карантин из-за ОРВИ: в Кеми, Сосновце, Кондопоге, Сегеже и Пиндушах. Также в п. Элисенваара из-за коронавируса закрыли целую школу. По данным на 16 сентября, в Карелии COVID-19 заболели свыше 3,5 тысяч человек, 32 скончались.

Но есть и хорошие новости – в Петрозаводске начался отопительный сезон. С 16 числа этого месяца жилые дома и соцобъекты города начали подключать к теплу. Такое решение было принято из-за пандемии коронавирусной инфекции. Приказ о начале отопительного сезона в столице Карелии в начале этой недели подписал Минстрой.

Напомним, что 16 числа батареи станут теплыми также у жителей Лоухского и Кондопожского районов. Кроме того, на этой недели и в других районах Карелии начнётся отопительный сезон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter