Михаил Дегтярев решает проблему обманутых дольщиков Хабаровского края

Михаил Дегтярев решает проблему обманутых дольщиков Хабаровского края

16 сентября , 17:24ОбществоPhoto: pixabay.com
Михаил Дегтярев поручил региональному Минстрою решить проблему обманутых дольщиков Хабаровского края.

Издание TRANSSIB INFO сообщило, что правительство региона вплотную занялось решением вопроса обманутых дольщиков. Специалисты регионального Министерства строительства уже провели встречи с пострадавшими и обсудили возможные варианты решений.

Отмечается, что проблема обманутых дольщиков в Хабаровском крае стоит остро, как нигде в России. На протяжении долгого времени предыдущие главы региона не могли решить проблему — ответственность перекладывалась между различными ветвями власти, ситуация усугубилась и стала критической.

Не дождавшись решения проблемы от предыдущей власти, обманутые жители региона обратились к новому врио губернатора в рамках «Прямой линии с Михаилом Дегтяревым». Отвечая на вопросы дольщиков, Дегтярев поручил региональному Минстрою организовать встречу с пострадавшими.

Глава региона подчеркнул, что держит этот вопрос на особом контроле и пообещал, что правительство будет отчитываться о проделанной работе, об объектах, которые будут достраиваться за счет федерального бюджета, а также о диалогах с федеральным фондом защиты прав дольщиков. Он заверил, что вопросы по каждому отдельному недострою будут решаться в индивидуальном порядке.

Сейчас Министерство строительства Хабаровского края занимается решением вопроса обманутых дольщиков — первые встречи уже состоялись и на ближайшее время запланировано еще несколько аналогичных мероприятий. Особое внимание уделяется гражданам, которые вложили деньги в строительство объектов, чьи застройщики находятся в процессе признания банкротами. В их случае правительство будет контролировать целевое направление финансирования на достройку.

Один из таких примеров — ООО «Свой дом». Специалисты регионального Министерства строительства обговорили с дольщиками достройку нескольких объектов в Корфовском районе. В ходе обсуждения они заявили, что дом № 6 будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года. Известно, что подрядчик привлек средства на завершение объекта за счет реализации квартир в других домах. На ближайшее время запланированы встречи с дольщиками других проблемных застройщиков.

Необходимо отметить, что Михаил Дегтярев поднял проблему обманутых дольщиков Хабаровского края на федеральном уровне. В том числе он обсудил ситуацию с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым. Главе Хабаровского края удалось достичь договоренностей с федеральными чиновниками о поддержке федерального центра в финансировании строительства проблемных объектов.

После вмешательства Дегтярева проблема обманутых дольщиков стала решаться. Известно, что оценка проблемных долгостроев Хабаровска уже проведена специалистами Федерального фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter