Финалисты конкурса «Лидеры Карелии» защищают проекты в РАНХиГС

Финалисты конкурса «Лидеры Карелии» защищают проекты в РАНХиГС

16 сентября , 10:51
Общество
Photo: Пресс-служба РАНХиГС
С 14 сентября в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проходит предварительная защита проектов финалистов конкурса «Лидеры Карелии — 2020».

Участники финала представили комиссии конкурса первые проекты - по созданию электронной площадки «Бизнес синергия» для сотрудничества бизнес-сообществ с организаторами мероприятий, цифрового акселератора проектных навыков молодежи, интернет-ресурса по привлечению медицинских кадров в Республику Карелия «Нужен Доктор!», разработке тематического туристического маршрута «Мы встали за Карелию, мы встали за страну», созданию «Центра развития предпринимательства» с линейкой образовательных услуг на территории Северного Приладожья, организации спортивных мероприятий в условиях COVID-19.

Оценивают проекты члены экспертного совета конкурса — преподаватели Карельского филиала РАНХиГС Ольга Сизова, Татьяна Бокова, Светлана Мяки, генеральный директор Корпорации развития Карелии Марина Кувшинова, заместитель Главы Республики Карелия по внутренней политике Владимир Любарский, заместитель Министра национальной и региональной политики Республики Карелия Григорий Фандеев, председатель Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания РК Анна Лопаткина, директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко, другие эксперты.

Напомним, что по итогам предшествующих этапов в финал вышли 36 участников из 140 человек, подавших заявку на конкурс. Среди них — представители бизнес-сообщества, муниципальной власти, муниципальных учреждений, образовательных организаций. «Нынешний сезон регионального конкурса, конечно, попал на период пандемии и связанных с ней ограничений, - отмечает директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко. - Общее количество участников конкурса оказалось несколько ниже, чем в прошлом году, вместе с тем все запланированные этапы конкурса выполнены, в том числе образовательная часть с применением онлайна: проведены тренинги по развитию управленческих компетенций, тренинги лидерства, экспертный семинар по стратегическому планированию и проектному управлению, марафон экспертных выступлений – многие мероприятия сформированы с учетом рекомендаций участников конкурса прошлых лет. Мы видим, что основной мотив участия – получение в рамках конкурса в достаточно сжатый срок новых знаний, приобретение компетенций, расширение круга общения, контактов с интересными людьми, получение дополнительных ресурсов для реализации проектных идей или уже готовых проектов – все то, что будет способствовать саморазвитию и профессиональному продвижению, а также формированию управленческой команды региона».

Защита проектов проходит ежедневно в течение недели. По итогам выступлений экспертный совет примет решение о том, кто пройдет в суперфинал, который состоится в октябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter