В Минздраве рассказали о работе БСМП Петрозаводска после начала забастовки медиков

В Минздраве рассказали о работе БСМП Петрозаводска после начала забастовки медиков
В Минздраве рассказали о работе БСМП Петрозаводска после начала забастовки медиков
16 сентября 2019, 13:25ОбществоФото: karelinform.ru
15 сентября часть сотрудников больницы скорой медицинской помощи карельской столицы вышла на «итальянскую забастовку». В пресс-службе регионального Минздрава заявили, что в минувшие выходные дни петрозаводская станция скорой помощи работала в штатном режиме.

По словам заместителя главного врача БСМП Татьяны Смолиновой, 14 сентября общее количество выездов за смену составило 247, а 15 сентября – 231. В субботу на линии работали днем 18бригад, ночью – 19 бригад, в воскресенье – 19 бригад. Вызовы принимали пять диспетчеров. Средняя нагрузка на бригаду за смену составила 12 часов (14 сентября – 6-8 вызовов за смену, 15 сентября – 7 вызовов). Среднее время доезда бригады при оказании экстренной медицинской помощи не превышало 20 минут.

Напомним, часть сотрудников БСМП высказала недовольство о низкой заработной плате, сокращении доплат и необходимости работать на полторы-две ставки в составе неукомплектованной бригады. Фельдшера, медсестры и водители потребовали увеличить количество бригад, вернуть стимулирующие и компенсационные надбавки, а также отказаться от идеи перехода скорой медицинской помощи на аутсорсинг. Администрация учреждения и региональный Минздрав «не услышали» сотрудников, поэтому с 15 сентября они вышли на «итальянскую забастовку» - начали трудиться в строгом соответствии с инструкцией. После этого главврач БСМП заявил, что забастовка не нарушила штатную работу скорой в Петрозаводске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter