Сезон охоты на волков открыт в Карелии

Сезон охоты на волков открыт в Карелии

16 сентября 2017, 17:00
Общество
Сезон охоты на волков открыт в Карелии

С 15 сентября в Карелии открывается сезон охоты на волка, при этом ограничения по количеству добытых животных не установлены, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

— По данным зимнего маршрутного учета в Карелии насчитывается около 400 особей волков, — отмечается в сообщении. — По состоянию на 1 сентября 2017 года на территории республики Карелия добыто 64 особи волка. Сумма выплаченного вознаграждения за добытых волков составила 770 тысяч рублей.

Сезон охоты на волка продлится до 28 февраля следующего года.

В мае этого года сообщалось, в республике также насчитывалось около 400 особей, что был на 30% меньше уровня 2016 года. Основным способом добычи волка охотниками зимой по традиции стал оклад с применением флажков. Тем не менее, минувшей зимой «серые» сильно осмелели и частенько появлялись вблизи населенных пунктов, создавая угрозу жизни и здоровью как домашних животных, так и местных жителей.

Напомним, согласно действующему постановлению правительства РК, за одного взрослого волка (самца или самку), добытого на территории региона, положена денежная выплата в 10 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter