Онежский судостроительный завод испытывает нехватку специалистов

Онежский судостроительный завод испытывает нехватку специалистов

16 сентября, 11:48
Общество
Онежский судостроительный завод испытывает нехватку специалистов

О планах возрождения предприятия после приостановки деятельности и смены собственника рассказал генеральный директор ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» Владимир Майзус в мэрии Петрозаводска на совещании, посвященном вопросам создания и развития водного кластера в рамках реализации «Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа на период до 2025 года».

Новым владельцем предприятия стало государство в лице «Росморпорта», являющегося крупнейшим оператором служебно-вспомогательного флота в России. На сегодняшний день согласно заключенным до 2018 года контрактам уже заложено два лоцманских катера из шести. В скором времени будет произведена закладка первой шаланды для перевозки грунта. Проводятся переговоры с потенциальными заказчиками не только из России, но и дальнего зарубежья. В настоящее время на заводе работают 240 человек.

- Основная проблема, которую мы сейчас ощущаем наиболее остро, - это кадры. Не хватает квалифицированных специалистов – судосборщиков, трубомонтажников. Мы ведем переговоры на перспективу с различными образовательными учреждениями Петрозаводска, а также с другими городами с целью привлечения молодых специалистов на практику.

Напомним, Онежский судостроительный завод возобновил свою деятельность в июне этого года. Это стало возможным благодаря тому, что предприятие приобрела государственная компания Росморпорт. 6 июня между заводом, Росморпортом и правительством Карелии было заключено соглашение о социально-экономическом партнерстве. Модернизация завода входит в федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter