Ягоды запретили собирать в некоторых местах Карелии

Ягоды запретили собирать в некоторых местах Карелии
Ягоды запретили собирать в некоторых местах Карелии
16 августа 2021, 16:40ОбществоФото: pixabay.com
В Карелии 18 болот получили статус памятников регионального наследия. Грибникам и сборщикам ягод запретили собирать лесные дары в этих местах. Информация появилась на официальном сайте правовой информации.

Ряд болот теперь закрыт для жителей Карелии, привыкших делать заготовки на зиму. Теперь собирать клюкву, морошку, бруснику, грибы и растения запрещено на 18 болотах, получивших статус памятников природы регионального значения.

В их число вошли: «Болото у деревни Вендюры», «Болото Конье», «Болото Разломное», «Болото у озер Эльмус», «Болото Пигма», «Болото Пала», «Болото Дикино», «Болото Комарницкое», «Болото Тикша», «Болото у озера Нурдас», «Болото Волгиеламби», «Болото Пайрецкое», «Болото Ладвинское», «Болото Ойгорецкое», «Болото Важинское», «Болото Посадско-Наврожское», «Болото Тамбицкое», «Болото Сулансуо».

В перечисленных местах нельзя разводить костры, заниматься сбором лекарственных растений и привычных ягод да грибов, так как они занесены в Красные книги республики и России. Кроме того, под запретом строительство домов и добыча полезных ископаемых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter