Шандалович заявил о важности восстановления леса в Карелии после пожаров

Шандалович заявил о важности восстановления леса в Карелии после пожаров
Шандалович заявил о важности восстановления леса в Карелии после пожаров
16 августа, 19:53ОбществоФото: фрагмент видео
В ходе рабочей встречи в лесном питомнике, занимающемся искусственным лесовосстановлением в Карелии, председатель Заксобрания республики Элиссан Шандалович уделил повышенное внимание необходимости восстановления лесного фонда после пожаров, которые летом этого года причинили значительный ущерб лесному фонду Карелии.

В общей сложности с начала 2021 года в регионе произошло 298 лесных пожаров на общей площади 20 527 гектаров. К сравнению, за тот же период 2020 года было зарегистрировано 137 лесных пожаров на площади 512 гектаров. Сейчас режим ЧС в Карелии отменили, лесные пожары ликвидировали, в республике начали обследовать территории, в частности труднодоступные, чтобы установить необходимый объем посадочного материала. Каждый год в Карелии выращивают примерно 30 миллионов сеянцев сосны и ели. Как пояснил председатель Заксобрания Элиссан Шандалович, после лесных пожаров в регионе должны уделить повышенное внимание проблемам восстановления лесов.

«У нас лесная республика и леса Карелии являются основой ее экономического суверенитета. Поэтому лесозаготовительные предприятия и арендаторы лесфонда должны по максимуму восстанавливать лесные насаждения на делянках, а также в местах возведения линий электропередачи или разработки карьеров», - сказал Шандалович.

Согласно планам министерства природных ресурсов и экологии Карелии, к 2024 году площадь лесовосстановления на территории региона должна достичь площади вырубаемых и погибших лесов. В целом общая площадь лесного фонда Карелии равна примерно 14,5 млн га.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter