Ученый назвал сроки гражданского оборота вакцины от коронавируса

Ученый назвал сроки гражданского оборота вакцины от коронавируса

16 августа , 13:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Лекарство, предположительно, станет доступным для широких масс с месячной задержкой, поскольку объемов производимой вакцины пока недостаточно, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя профильного центра имени Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ.

По его словам, все население страны в один момент получить лекарство не сможет: кроме того, после разработки требуются необходимые дополнительные исследования. Поэтому о гражданском обороте можно говорить спустя месяц после третьего их этапа.

Ранее сообщалось, что очередной этап исследований охватит несколько десятков тысяч человек. Мощности в производстве пока наращиваются, и если в обозримом будущем возникнет небольшой «избыток», то он может быть направлен в субъекты страны.

Впрочем, к декабрю этого года, по словам эксперта, площадки могут выйти на мощность в четыре-пять миллионов доз в месяц, что за год обеспечит лекарством всю страну.

Ранее в Минздраве РФ уточнили, что «Спутник V» (таково название новой вакцины) будет вводиться внутримышечно. Схема предполагает два укола с разницей в три недели и рассчитана на двухлетний иммунитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter