Глава Петрозаводска назвала участившийся уличный вандализм «очень досадным» явлением

Глава Петрозаводска назвала участившийся уличный вандализм «очень досадным» явлением
Глава Петрозаводска назвала участившийся уличный вандализм «очень досадным» явлением
16 августа 2020, 18:18ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Руководитель столицы Карелии Ирина Мирошник прокомментировала случаи вандализма, сообщает в соцсети паблик администрации со ссылкой на интервью мэра местному телеканалу.

«Это действительно очень досадное явление, потому что город преображается, особенно в этом году очень много территорий общественного отдыха отремонтировано, - сообщила Мирошник. - <…> ремонты сорока пяти фасадов домов по центральным улицам города Петрозаводска. К сожалению, мы регулярно узнаем о фактах вандализма, и я хочу сообщить о том, что администрация города Петрозаводска по всем этим фактам незамедлительно отрабатывает с правоохранительными органами».

По словам градоначальницы, по «нашумевшему случаю порчи фонтанчика на набережной Варкауса злоумышленник был найден в течение суток, возбуждено уголовное дело. Также по факту порчи фасада по Ленина, 25 собственники жилья сразу написали заявления в правоохранительные органы, и найти хулиганов, которые будут привлечены к ответственности, помогают камеры видеонаблюдения.

«Еще один случай, отремонтированный тоннель по улице Фрунзе: выломаны камеры видеонаблюдения, но именно по ним, по камерам высокого разрешения правоохранители сразу, по горячим следам определили злоумышленников, - добавила Мирошник. - <…> Проводится проверка, и они понесут наказание в соответствии с законом. Поэтому нужно помнить о том, что неотвратимость наказания присутствует <…> Но самое главное – я призываю всех петрозаводчан бережно относиться к нашему общему имуществу, родителям с самого раннего возраста воспитывать детей, как раз в духе любви к городу и бережного отношения к городскому имуществу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter