Активный отдых и хронический простатит: как устранить риск заболеть

Активный отдых и хронический простатит: как устранить риск заболеть

16 августа , 19:23ОбществоPhoto: pxhere.com
Физическая активность – это почти всегда хорошо. Холодная вода – это довольно часто плохо. Любителям активного сплава на байдарках и катамаранах по горным рекам нужно знать, как получить удовольствие без неприятных последствий, тем более что речь идет о таком заболевании, как простатит.

Мы говорим о небактериальном хроническом застойном простатите , поскольку «высидеть» его несложно, а вот избавиться потом – большая проблема. Например, переохлаждение также может стать одной из причин развития болезни, ведь простата находится в центре тазовой области, под мочевым пузырем. Это достаточно уязвимое место, поэтому железа подвержена патологическим изменениям под влиянием холода или травмы.

Профилактика заболеваний – важная составляющая крепкого здоровья

Конечно, стоит по возможности придерживаться здорового образа жизни, следить за питанием, режимом. Однако, с учетом современных реалий, лучше не ждать милостей от природы и позаботиться об адекватных профилактических мероприятиях самому. Что, кроме медикаментозных препаратов, назначенных специалистом, может способствовать предотвращению простатита?

Упражнения Кегеля. Специальные упражнения для поддержания и укрепления мышечного тонуса промежности и лучшей циркуляции крови просты, не отнимают много времени, а польза от их регулярного применения ощутима.

Массаж простаты. Не стоит сразу с возмущением отвергать эту процедуру. Хронический небактериальный простатит

порой преследует мужчину снова и снова из-за постоянного застоя секрета простаты. А такая профилактическая мера как регулярный массаж дает возможность обеспечить лучший отток секреторной жидкости.

Регулярная половая жизнь. Именно регулярная и, желательно, с постоянным партнером. Это важное слагаемое для поддержания здоровья простаты, ведь таким образом также устраняются застойные явления в предстательной железе.

Лечение простатита у мужчин (если он, к сожалению, есть) проводится комплексно, и назначать его может только специалист. В с курс лечения входит физиотерапия магнитным полем, рекомендованная Минздравом для применения в урологических кабинетах.

Устройство МАВИТ (УЛП-01 ЕЛАТ), более 10 лет применяется не только в лечебных учреждениях, оно рекомендовано и при лечении простатита в домашних условиях

, обеспечивает не только магнитное импульсное воздействие, но и вибрационный массаж. Кроме того, его использование может снимать психологический дискомфорт, ведь для проведения процедуры мужчине не потребуется помощь посторонних.

направлен на лечение таких заболеваний как:

  • Простатовезикулит,
  • Уретропростатит,
  • Хронический простатит вне обострения,
  • Хроническый простатит на фоне доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденомы),
  • Эректильная дисфункция.

Готовя себя к покорению природных стихий, не стоит забывать о мерах предосторожности. При первой возможности нужно переодеться в сухую одежду и обеспечить себе комфортное тепло даже в полевых условиях.

И, конечно, ежедневная профилактика может помочь выстоять перед угрозой заболевания простатитом.

Также заказать аппарат (в т.ч. наложенным платежом) вы можете по адресу:

391351, Рязанская обл., Касимовский р-н, р. п. Елатьма, ул. Янина, 25,

АО «Елатомский приборный завод» или на сайте завода: www.elamed.com

Бесплатный телефон завода: 8-800-200-01-13

ОГРН 1026200861620

Реклама 16+

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. (5%)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter