«Все-таки подожгли»: студия Михалкова устроила скандальные съемки в деревне Кинерма

«Все-таки подожгли»: студия Михалкова устроила скандальные съемки в деревне Кинерма

16 августа, 07:52Обществоvk.com/kylmasentie4
Как заявили жители района, съемки пожара были видны с соседних деревень. Сами сельчане уверяют, что пострадали не только созданные для фильма дома, но и имущество деревни. Видео с места настоящего пожара в деревне опубликовала одна из местных жителей.

Вчера, 15 августа, в деревне Кинерма состоялись скандальные съемки фильма-катастрофы «Огонь». Киностудия Никиты Михалкова для съемок пожара специально построила два деревянных дома, которые позже подожгли. По данным Главного управления МЧС по Карелии, контролировали горение группа из 26 пожарных и четыре автоцистерны. Между тем местные жители уверяют, что на месте съемок также присутствовали вертолеты:

«Срываются коньки домов, упали ворота входа к часовне, попадала цветущая картошка, рухнула яблоньки, шум вертолётов с утра над деревушкой»,пишет одна из очевидицей в соцсети «ВКонтакте».

Photo:vk.com/id22101714

Кроме того, по словам жителей Пряжинского района, инсценированный пожар в Кинерма был виден из соседних деревень: «Видно даже из Ведлозера. Ужас!»

Напомним, что в начале мая жители деревни Кинерма в Пряжинском районе обратились к местным властям попросили запретить постановочный пожар во время съемок фильма «Огонь». Гендиректор студии Никиты Михалкова Сергей Гуревич заявил, что сжигать они ничего не планируют. Кроме того, по его словам, съемки с огнем будут проходить в Ленинградской области на специальной площадке. Однако позже стало известно, что съемки фильма с огнем рядом с деревней Кинерма все же будут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter